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스마트폰이 없는 일상을 상상하기 어려운 현대인들의 눈은 매일 피로를 호소하고 있습니다. 우리의 소중한 눈 건강에 대한 관심이 필요한 때입니다. 아래 과일들은 모두 망막의 세포를 보호하고, 눈 건강을 유지하는 데 도움이 되는 항산화제, 카로티노이드, 비타민 등의 성분을 함유하고 있습니다. 아래 눈 건강에 좋은 과일들을 체크하시고 꾸준히 섭취하셔서 눈 건강, 시력을 유지하시기 바랍니다!
블루베리
블루베리는 안토시아닌이라는 항산화제를 함유하고 있어, 망막에 손상을 줄일 수 있습니다. 또한, 시력의 나이 관련 변화를 줄이고, 눈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
오렌지
오렌지에는 비타민 C와 베타카로틴이 함유되어 있습니다. 비타민 C는 망막에 있는 세포들을 보호하고 노화를 방지해주며, 베타카로틴은 망막에 있는 엽록소의 생성을 돕는 데 도움이 됩니다.
아보카도
아보카도는 루테인과 제외아지잔틴 같은 카로티노이드와 비타민 E가 함유되어 있습니다. 이들 성분은 망막을 보호하고 노화를 방지하는 데 도움이 됩니다.
건포도
건포도에는 비타민 C와 비타민 K가 함유되어 있습니다. 비타민 C는 눈 건강을 유지하는 데 도움이 되고, 비타민 K는 망막의 출혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.
복숭아
복숭아에는 베타카로틴과 비타민 C가 함유되어 있습니다. 베타카로틴은 시력을 개선하는 데 도움이 되고, 비타민 C는 눈 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
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